先週はお弁当の日が2回ありました。
がんばった!
おかずが少ないので寄ってしまって残念な感じですが・・・いつもの夕飯残り物つめつめ弁当です。
●むね肉チャーシュー(楽すぎて最近ハマっている炊飯器調理。胸肉と大根を炊いたもの。)
●冷凍ごはん
+無印良品のミネストローネ☕←むしろこれがメイン
ご飯をスープに入れてリゾット風に食べて大満足😋
スープは1食あたり約100円なので、
お弁当と合わせてだいたい実費200円くらい。
事務所でお弁当を食べたあとは、外でリフレッシュしたくてカフェに行くことが多いです。
なので節約と言っても、お昼+コーヒーで450円くらいは使っていることになります(^.^;
ちなみに普段のランチは700〜1000円くらい💴
でもこんな感じで、週2回くらいゆるくなら続けやすいし、栄養面も含めて心満たされるので、できる範囲で頑張っていこうと思います!
しかし、無印のスープは本当に優秀✨
フリーズドライとは思えない❗
実は今日もユッケジャンスープを食べました☻
↓これも以前食べて美味しかったやつ。
まだまだ種類があるので色々試したいと思います⭐
楽しみがあると節約もがんばれます❗
以上です〜♪