前回のブログに書いた、事務所の近くにある新しいイタリアンにまた行ってきました。
今日のランチパスタは「ブロッコリーとアンチョビのオレキエッテ」。
メニュー見てなんのことかわからず店員さんに聞きましたが、
「耳たぶ」という意味の小さな耳のような形をしたショートパスタのことなんですね!
一緒にいった同僚は、オリーブとアンチョビのトマトソースを選んでました。
もうひとつはクリームソースでした。
初めて行ったときは知らなかったのですが、どうやらここのシェフは本場イタリア仕込みだそうです!
それもあってか、一人で来店してワインとパスタを楽しむ通なお客さんもちらほら。
夜は飲み放題つきで4000円のコースもあるようで、保育園お迎えがある私には難しいけれど、一度食べてみたいなぁと思ってしまうのでした。
ちなみに今日のパスタ、美味しかったのですが、これ単品を食べ続けると言うより、おつまみ向きのものな気がしました。
ニンニクとアンチョビベースの味付けは大好きなのですが、具がほぼブロッコリーのみなので、途中で飽きてしまいました…。
でも、毎回シンプルで上品な味付けで、ランチも三種類のパスタから選べて1080円。
この味でこのコスパはすごい!
雰囲気も好きですし、色々なパスタを食べてみたいので、またぜひ行きたいです♪